Quase 50% da população tem este tipo de sangue, é o grupo mais antigo e é o resultado do cruzamento de várias culturas. Geralmente precisam de ingerir proteína animal todos os dias.
O aparelho digestivo é forte, pois produz sucos gástricos em abundância, importante para a digestão da carne. Mas justamente por produzirem maior quantidade desses sucos gástricos, ocorre a maior incidência de doenças estomacais, como gastrites e úlceras.
Prefira:
Carnes: bovina, cordeiro, avestruz
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, linguado, salmão
Derivados do leite: moussarela, leite de soja, tofu
Frutas: ameixa frescas e secas, pretas ou vermelhas, figo
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre
Cereais, massas e pães: prestar atenção aos alimentos a serem evitados. O restante pode ser ingerido
Evite:
Carnes: porco, presunto, toucinho
Peixes e frutos do mar: caviar, salmão fumado, polvo
Derivados do leite: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete
Frutas: laranja, morango, coco, amora
Verduras: berinjela, cogumelos, milho, repolho
Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina
Não são bem-vindos: aveia, trigo, grãos e derivados do leite. O sistema imunológico é bem activo e consegue reagir ao stress com grande actividade física.
Alimentos que estimulam a perda de peso:
Algas, brócolos, peixes e frutos do mar, couve-manteiga, sal iodado, carne vermelha (carneiro, vaca, caça, fígado), espinafres.
Alimentos que estimulam o aumento de peso:
Couve-flor, feijão, lentilhas, milho, couve-de-bruxelas, repolho, trigo e derivados (glúten).